Sermuth/Großbothen   FSV Dürrweitzschen
Sermuth/Großbothen 6 : 1 FSV Dürrweitzschen
(3 : 1)

Erster Dreier in der Rückrunde !!

Am 10. Spieltag empfingen die G-Junioren der SG Sermuth/Großbothen den direkten Tabellennachbarn vom FSV Dürrweitzschen. Die Marchroute wurde den Kids mit aufs Feld gegeben! Der erste Dreier in der Rückrunde sollte heute eingefahren werden! Mit dem Anpfiff sah man ein intensives G-Jugend Spiel mit leichten Feldvorteilen der Heimmannschaft. Doch zahlreiche Torchancen blieben ungenutzt. Erst nach 12 Spielminuten erlöste Ben Müller das Trainergespann und sein Team und schob zur 1:0 Führung ein. Doch der Jubel hielt nicht lange an, denn bereits im Gegenzug gelang den Gästen der „glückliche“ Ausgleich. Nun waren unsere Kids wieder gefragt. Im weiteren Verlauf nutze die SG Sermuth/Großbothen ihre Chancen und erzielten durch Danny Köhler (17 min) und Paul Dietzsch (19 min) eine 3:1 Führung. Abgesehen von dem unnötigen Gegentor konnte das Trainergespann mit der 1. Halbzeit sehr zufrieden sein. Nach dem Seitenwechsel konnte unsere SG das Spielgeschehen deutlich positiver gestalten. Dürrweitzschen hielt tapfer dagegen, erspielte sich aber auch nur noch wenige Möglichkeiten. Unseren Kids schien das Spiel nun richtig Spaß zu machen. Ein Hauch von „Fussball“ konnte dabei festgestellt werden. Die Angreifer wurden von den Defensivspielern durch gute Zuspiele stark in Szene gesetzt. Und so nutzten erneut Paul Dietzsch (25 min) und mit einem Doppelschlag Ben Müller (27 + 29 min) einige der zahlreichen Torchancen. Am Ende gewann unsere SG hochverdient mit 6:1 gegen dennoch sehr tapfer kämpfende Gäste aus Dürrweitzschen. Schon am kommenden Freitag stehen sich beide Teams zum Nachholspiel erneut gegenüber. Wir wünschen unseren Kids viel Erfolg für das Gastspiel in Dürrweitzschen.