0:1 (91')Stefan Pannike per Weitschuss

Sermuth sündigt mit Chancenverwertung !!!!

Als klarer Favorit reiste Sermuth zum Pokalspiel in Hartha an.

Aber bekanntlich hat ja der Pokal seine eigenen Gesetze.

Von Beginn an sah man eine Sermuther Mannschaft welche aus einer sicheren Abwehr heraus zu guten Möglichkeiten kam.

Bereits in der 6. min setzte sich Eidam schön auf der linken Seite durch und flankt präzise auf den freistehenden Liedtke. Dieser nimmt die Flanke volley aber verfehlt knapp das Tor.

Zwei Minuten später legt Pannike mit der Hacke Krebs auf.
Krebs ist frei vor Harthas Hüter Kretschmer doch er kann diesen nicht überwinden. Auch den Abpraller kann er leider nicht verwerten.

Es folgten Chancen im Minutentakt. So durch Krebs, Eidam, Liedtke aber all diese konnten nicht zu etwas zählbaren genutzt werden.

Kretschmer im Hartaher Tor hatte an diesen Tag auch einen starken Auftritt über die gesamte Spieldauer. So hält er einen Fernschuß von Schweineberg ganz stark.

So bliebt es bis zur Halbzeit beim Stand von 0:0.

Nach der Halbzeitansprache vom Trainer Havenstein, welcher eine bessere Chancenverwertung forderte, begann die zweite Hälfte ähnlich wie die erste Halbzeit. Sermuth kam bis zum 16er nur dann fehlte die letzte Konsequenz zum Torabschluß.

Hartha blieb durch Konter gefährlich , Sermuth vergab die Chancen und es blieb beim 0:0.
Höhepunkt in der 60.min war als Liedtke am 5 Meterraum noch einmal den Ball quer auf Pannike spielt und sich die Hartaher noch aus der Situation retten können.....

Bis zur 90.Minute versäumt es die Mannschaft die erspielten Chancen in Tore umzuwandeln.

Alle waren mit den Gedanken schon bei der drohenden Verlängerung.

Doch dann die Erlösung. Der gut leitende Schiedsrichter, Rainer Petsch, zeigt gerade 2 Minuten Nachspielzeit an.
Pannike schnappt sich den Ball und zieht aus 25 Metern präzise ab und der Ball landet endlich im Tor vom BC Hartha.

Im Anschluss daran wird das Spiel beendet.

Man konnte spielerisch überzeugen nur eben die Chancen nicht besser verwerten .Das sollte man im anstehenden Auswärtsspiel in Frohburg besser hinbekommen.

Die Sermuther ziehen auf Grund der überlegenden Spielweise verdient in die nächste Pokalrunde. Durch mehr Konsequenz im Abschluss wäre das ein oder andere Tor noch möglich gewesen. Daran sollte die Mannschaft auch schon im Training arbeiten. Nur dort holt man sich die nötige Sicherheit und Kaltschnäuzigkeit.