2:2 (70')Stefan Woitschach
3:2 (83')Burkartshain

Schiedsrichter entscheidet über Sieg und Niederlage

Sermuth reiste nach Burkartshain um zählbares mit nach Sermuth zu nehmen.
Was aber auf Grund der ersten Halbzeit sowie stellenweise zweifelhafter Spielleitung des Schiedrichterkollektives nicht gelang.
Sermuth begann mit viel Druck und wollte das frühe Tor.
Chancen dazu gab es in Hälfte eins dazu reichlich. Doch konnte Sermuth die Ihnen sich bietenden Chancen leider nicht verwerten.
Zunehmend kam Burkartshain aber besser ins Spiel. Was aber auch an fehlender Zweikampfführung sowie mangelhafter Körpersprache und taktischer Undiszipliniertheit der Sermuther Mannschaft lag.
In der 15.min ein kapitaler Fehler in der eigenen Abwehr und Lehman kann problemlos zur Führung für Burkartshain einschieben.
Sermuth war nun völlig aus dem Spiel und lies so einiges einfach über sich ergehen.
Ein wie gewohnt sicherer Spielaufbau fand nicht mehr statt.
Dann kam es in der 30.min zu einem Foulspiel. Das Foulspiel passierte etwa 4 Meter außerhalb des Sermuther Strafraumes.
Was dann passierte löste bei allen Sermuther beteiligten Verwunderung sowie Prostete aus.
Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß….unglaublich aber wahr.

Maik Lichtenberger ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt sicher zum 2-0 für Burkartshain.
Bei diesem Halbzeitstand wurden die Seiten gewechselt.
Nöske blieb in der Kabine und Großmann kam für Ihn ins Spiel.
Sermuth kam nun bedeutend besser aus der Kabine was auch sicher an der Halbzeitansprache von Maik Seidel lag.
Dieser forderte von seiner Mannschaft mehr Kampfeswillen sowie die Bereitschaft das Spiel noch drehen zu wollen.

In der 49.min setzte sich Pannike im Dribbling durch und seine Hereingabe kann Sturm zum 2-1 sicher verwerten.
Nun war Sermuth endlich auf dem Platz.
Man spielte endlich den Fußball welchen man spielen kann.

Folgerichtig erzielte Woitschach nach Eingabe von Eidam in der 70.min den Ausgleich zum 2-2. Nun wollte man noch den Sieg und setzte Burkartshain schon in der eigener Hälfte unter Druck.
In der 76.min eine weiteres Dribbling von Pannike. Er geht in den Strafraum von Burkartshain und wird von den Beinen geholt.
Selbst Burkartshainer Fans rechneten mit einen Strafstoß….doch der Pfiff blieb aus.
In der 83.min dann der absolute Höhepunkt. Burkartshain spielt den Ball auf der rechten Bahn in die Schnittstelle der Sermuther Abwehr. Der Burkartshainer Spieler steht dabei im klaren Abseits (wir reden hier von 3-4 Metern !!!).
Doch der Linienrichter lässt die Fahne unten. Die Sermuther können den Burkartshainer vorm 16er doch noch stellen aber auf einmal pfeift der Schiedsrichter und entscheidet auf Foulspiel. Den fälligen Freistoß verwandelt Hantke.
Auf Grund der zweiten Hälfte hätte man zu mindestens einen Punkt verdient.
Man kann der Mannschaft, bedingt durch das Auftreten in der ersten Halbzeit, eine gewisse Mitschuld an der Niederlage geben.
Doch die entscheidenden Fehler machten andere Leute…...