0:1 (83')Roßweiner SV per Weitschuss
1:1 (89')Marco Krebs (13)

Wieder kein Sieg....

Nach nur zwei Siegen im Jahr 2014 war die Sermuther Mannschaft gewillt endlich wieder einen Dreier einzufahren.
Trainer Maik Seidel bezog sich in der Mannschaftsbesprechung noch einmal auf die, trotz Niederlage, gute Leistung in Bennewitz.
Das Spiel begann aber dann gleich mit einer Szene von Roßwein. Durch eine Unkonzentriertheit von Sturm hatte Roßwein die Chance zur Führung doch man konnte diese nicht nutzen.
In der 17.min dann ein Freistoß für Sermuth aus halblinker Position. Pannike schlägt den Ball auf den langen Pfosten wo Liedtke eigentlich nur noch einschieben braucht. Aber der Ball geht am Tor vorbei.
Auch die nächste Chance im Spiel gehört den Sermuther Mannschaft. Pannike fängt einen Abschlag von Niepel ab und geht allein auf Niepel zu. Dieser kann den Lupfer von Pannike aber gerade noch entschärfen. Man hat eigentlich wieder Chancen kann aber diese wiederum nicht zu einer Führung nutzen. So auch in der 32.min als man sich mit einen sehr schöner Spielzug über Sturm, Pannike in den Roßweiner Strafraum spielt und Liedtke aber wiederum vergibt. Bis zur Halbzeit trudelt das Spiel dann ohne nennenswerte Chancen dahin.
Die Halbzeitansprache vom Trainer Maik Seidel bewirkte dass die Sermuther Mannschaft zu Beginn der 2.Halbzeit jetzt noch mutiger wurde und auch in die nötigen Zweikämpfe kam. Es schien nur noch eine Frage der Zeit bis die Führung erzielt wird. Gleich zu Beginn hat Eidam die Möglichkeit doch Roßwein kann klären. In der 50.min wird der Ball in den Strafraum von Roßwein geschlagen und Liedtke verpasst die Führung. Der schon geklärte Ball kommt noch einmal zu T.Krebs und dieser versucht sich auch doch wiederum kann Roßwein den Rückstand verhindern.
In der Minute 54. leitet Schweineberg einen schönen Spielzug mit seinen Pass auf Eidam ein. Eidam spielt gezielt auf Liedtke. Dieser ist aber zu eigensinnig und spielt nicht zu dem besser postierten Pannike.
Sermuth war jetzt präsent und erspielte sich Chancen welche aber leider nicht zur Führung veredelt wurden. Schweineberg sowie Pannike hatten noch Möglichkeiten wo aber wieder ein Roßweiner noch an den Ball kam und klären konnte.
Dann die 83.min. Der erste Torschuß von Roßwein und es steht 0-1. Die Sermuther Abwehr kann den Ball nicht entscheidend klären und Renner trifft den Ball aus 30 Metern optimal und lässt Wansner im Sermuther Tor keine Abwehrmöglichkeit. Damit ist der Spielverlauf auf den Kopf gestellt.
Sermuth ließ aber die Köpfe oben und wollte nun wenigsten noch den verdienten Ausgleich.
In der 89.min bekommt man noch einen Freistoß. Pannike bringt den Ball in den Roßweiner Strafraum. Nöske kommt an Ball doch der Ball bleibt im Fünfmeterraum liegen. Aber, der erst in der 82.min eingewechselte M.Krebs schafft es den Ball über die Linie zu drücken. Die Gäste aus Roßwein holen sich mit viel Glück einen Punkt an der Muldevereinigung.
Sermuth hat die erste Hälfte etwas verschlafen. In Hälfte zwei war man drückend überlegen vergaß aber dabei die entscheidenden Tore zu machen. Die zahlreich heraus gespielten Chancen reichten heute leider nicht zum Sieg.
Nun geht es am Samstag den 17.05. nach Waldheim.
Um auch dort bestehen zu können wird wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung von Nöten sein.