0:2 (22')Robin Eidam
1:2 (60')FSV Geithain
2:2 (93')FSV Geithain

Sermuth verschenkt in der Nachspielzeit den Sieg in Geithain

Das Spiel begann für die Gäste optimal. Spielbestimmend ging man schon in der 6 Minute durch Liedtke in Führung. Ein Golinski Schuss wurde abgefälscht und Liedtke beförderte den Ball am langen Pfosten ins Tor. Im weiteren Verlauf einige gute Angriffe der Gäste. Der beste führte in der 22 Minute zum verdienten 2:0. Rempel leitete mit schnellen Abwurf den Gegenangriff ein. Über Pannike und Großmann wurde Eidam frei gespielt und vollendete sicher aus Nahdistanz. Erst danach versuchten die Gastgeber mit mehr Einsatz ins Spiel zu kommen. Gefahr entstand in der ersten Hälfte aber nur bei Standarts. So waren zwei Kopfbälle von Bauer und Anders die gefährlichsten Aktionen. Auf Gästeseite hatte Sturm in der 26 Minute Pech, sein Schuss klatschte an die Lattenunterkante, und setzte knapp vor der Torlinie auf und sprang ins Feld zurück. Eine weitere gute Gelegenheit zur Resultatsverbesserung wurde kurz vor der Halbzeit von den Gästen nicht genutzt, ein Überzahlangriff nicht optimal ausgespielt.
Nach der Pause versuchten die Gastgeber das Spiel anders zu gestalten. Spielerisch kam aber wenig zu Stande. In der 50 Minute gelingt es ihnen aber doch einen Ball in die Tiefe zu spielen. Eidam ist als letzter Mann gezwungen in den Zweikampf zu gehen. Der Schiedsrichter entscheidet auf Foulspiel und Platzverweis. Nun witterten die Geithainer erst recht ihre Chance, noch etwas zu erreichen. Nach einem Eckball für die Gäste wird der Ball weit herausgeschlagen, kann im Mittelfeld nicht abgewehrt werden. Die Kopfballverlängerung erreicht Winkler, der allein auf Rempel zulaufen kann. Im ersten Versuch kann der Torhüter abwehren. Der Ball springt Winkler jedoch wieder vor die Füße und somit hat er freie Bahn zum Tor. Nun versuchten die Gastgeber nach zulegen. Die Angriffe waren aber meist überhastet oder ungenau vorgetragen. Dazu kam im Abschluss oft Unvermögen. So hielt der Vorsprung der Gäste. Sie versäumten durch Pannike und Liedtke bei klaren Tormöglichkeiten den Sack zu zubinden. So bekamen die Geithainer in der 3 Minute der Nachspielzeit die Möglichkeit zum Ausgleich. Ein Angriff über die rechte Seite konnte nicht unterbunden werden. Die Eingabe erreichte Vogel im Strafraum. Sein Ball konnte abgewehrt werden, kam aber trotzdem zu Preis am langen Pfosten. Dieser hatte wenig Mühe den Ball ins Tor zu bugsieren. Ein bitterer Ausgang für die Gäste, die sich wiederum nicht für ihre Leistung vollends belohnten.