3:3 (72')Christian Liedtke (16)
4:3 (73')Roßweiner SV
4:4 (74')Christian Liedtke (16)

Eine 2:0 Halbzeitführung reicht wieder nicht zum Sieg....

Bei herrlichem Fussballwetter trat die Eintracht am Samstag beim Tabellenvorletzten Rosswein an, dabei wollten die Sermuther den positiven Trend der Vorwoche fortsetzen und die nächsten Punkte holen. Nach kurzer Abtastphase mit Chancen auf beiden Seiten entwickelte sich ein gutes Spiel. Beide Abwehrreihen hatten alle Hände bzw Füsse zu tun und mussten in vielen Situationen Kopf und Kragen riskieren um ihre Mannschaft nicht in Rückstand zu treffen lassen. Beiden Mannschaften merkte man eine gewisse Verunsicherung an. Nach ca 25 min brachte die Eintracht nun Sicherheit in ihr Spiel und störte Rosswein nun immer wieder in der eigenen Hälfte am Spielaufbau.
Den ersten ordentlich vorgetragenen Angriff über Eidam und Pannike, netze Pannike im Zweiten Versuch per Kopf zum 1:0 ein. Nun wurden die Eintrachtler im ganzen Mannschaftsverbund immer sicherer, die Viererkette stand kompakt und die beiden Sechser Sturm und Nöske erstickten Angriffsbemühungen der Rossweiner schon im Keim, die sich nun nur noch mit langen Diagonalbällen zu helfen wussten.
Kurz vor der Halbzeit viel das 2:0. Wieder störte die Eintracht früh, Eidam erkämpfte sich den Ball, spielte einen Doppelpass mit Pannike und stand alleine vorm Hüter. Dieser konnte seinen Flachschuss zwar noch parieren, war aber dann gegen den nachsetzenden Liedtke geschlagen.

Wer nun dachte das Spiel sei gelaufen, irrte wieder gewaltig. In der Halbzeit mahnte das Tainergespann noch einmal das die ersten 10 min der zweiten Halbzeit das Spiel entscheiden werden und man hellwach bleiben muss. Es kam wie es kommen musste, innerhalb von zehn Minuten drehte Rosswein das Spiel und führte plötzlich 3:2. Die Sermuther waren in dieser Phase einfach zu passiv in den Zweikämpfen und störten die Passspieler nicht energisch genug. Sermuth`s Kette verteidigte weiter hoch, doch diesmal kamen die Bälle in die Schnittstellen und man lief zweimal alleine auf Wansner zu, wobei das 2:2 aus einer klaren Abseitsposition viel. Ähnlich das 3:2, wieder ein weiter Ball hinter die Abwehr auf den rechten Flügel, Golinski kann die Flanke nicht verhindern, und Engel köpfte beim Klärungsversuch unhaltbar ins eigene Tor. Aber wer nun dachte das die Eintrachtler die Köpfe hängen liesen, sah sich getäuscht. Sie stemmte sich mit aller Macht gegen die Niederlage, dafür ein grosses Lob. Quasi im Gegenzug gelang Eidam nach Zuspiel Pannike das 3:3. Vielleicht doch noch drei Punkte???.
Anstoss Rosswein, Langer Ball auf rechts, von der Ecke des Sechszehners zog der Rossweiner volley ab, und der Ball landete im Linken Dreiangel, Wansner im Tor zeigte nicht mal eine Reaktion. Marke Traumtor. Sermuth schüttelte sich kurz und machte zwei Minuten später das 4:4. Eine Flanke von Eidam köpfte Liedtke ins kurze Eck. Nichts für schwache Nerven. Die Sermuther spielten nun auf Sieg, es gab weitere Grosschancen von Pannike, Schweineberg und Mannschatz, diese blieben aber ungenutzt. In der letzten Minute der Nachspielzeit noch einmal Rosswein mit einer Chance. Brambor köpfte aber übers Tor. Schlusspfiff.

Fazit... Mit der kämpferischen Einstellung der Mannschaft kann man zufrieden sein, nun ist es an der Zeit, einmal konzentriert über 90 Minuten zu spielen um sich selbst zu belohnen.....