Sermuth gewinnt in der Nachspielzeit

Um es vorweg zu nehmen es war kein Spiel für schwache Nerven.
Sermuth begann das Spiel gleich nach vier Minuten mit einem Freistoß.
Diesen setzte Kapitän Pannike nur knapp am Winkel vorbei.
Nachdem Eidam sich schön auf der linken Seite durchsetzt kann Groitzsch nur zum Eckball klären.
Pannike bringt diesen scharf in den Strafraum. Der Ball geht durch den Fünfmeterraum an Freund und Feind vorbei doch am langen Pfosten steht Vogel goldrichtig und vollendet zum 1-0.
In der 20.Minute geht Golinski etwas zu ungestüm in einen Zweikampf. Die Folge darauf gelbe Karte und Freistoß für Groitzsch. Dieser wird auf den langen Pfosten des Sermuther Tores gezogen. Die Zuordnung stimmte nicht und es steht nach 19.Minuten 1-1.
Die Heimelf spielte weiterhin gut nach vorn doch kam nicht zu nennenswerten Abschlüssen. Nur in der 35.Minute ergab sich noch einmal eine Gelegenheit. Pannike spielte den Ball sehr schön in die Schnittstelle der Groitzscher Abwehr auf Eidam. Seinen Abschluss kann Heinze nicht festmachen und Waßill setzt nach. Doch er vergibt etwas zu überhastet.
Nach 45.Minuten kann man sagen das es aus ausgeglichenem Spiel ist. Sermuth fehlen ein paar Prozente um den Gegner besser zu bespielen.
In der zweiten Hälfte versuchte die Seidel Elf etwas mehr Tempo zu gehen und die Groitzscher noch mehr unter Druck zu setzten.
Nach 49.Minuten spielt Pannike den Ball punktgenau auf Eidam und dieser bringt sein Team
mit 2-1 in Führung.
Aber die Führung hielt nicht lange. Groitzsch erzielt nach 55.Minuten mit einem Freistoß das 2-2.
Und Groitzsch hielt weiter gut dagegen und kam auch zu Ihren Möglichkeiten. So auch nach 58.Minuten wo nur Wansner Sie durch zweimalige Paraden aufhalten konnte.
Im Sermuther Spiel fehlte es stellenweise in der Rückwärtsbewegung. Man machte viel Druck nach vorn war dann aber nach hinten stellenweise zu offen und nicht geordnet.
Zwischen der 60. Und 70. Minute hatte Sermuth Möglichkeiten welche aber durch Vogel, Eidam, Goethe und Pannike leider nicht zur Führung genutzt werden können. Es fehlten auch die berühmten Zentimeter. In der 78.Minute dann wiederum Groitzsch mit der Möglichkeit in Front zu gehen.
Hier hatte Sermuth Glück. Doch Glück muss man sich erarbeiten und das tat Sermuth.
Dass die Mannschaft funktioniert zeigte sich darin das man zeigte das Spiel gewinnen zu wollen.
Goethe macht sich in der 90.Minute im Groitzscher Strafraum lang kommt noch an den Ball doch Heinze hält.
Der Schiedsrichter zeigt 3.Minuten Nachspielzeit an und Sermuth baddelt für den Sieg.
Dann schlägt Engel den Ball in den Strafraum von Groitzsch. Der Ball setzt vor Heinze auf und springt über Ihn hinweg. Goethe hatte den Braten gerochen und vollendet zum viel umjubelten Heimsieg.
Somit belohnte man sich für den Kampf bis zum Schluss noch mit weiteren drei Punkten.
Die Eintracht zeigte am Ende den unbedingten Siegeswillen und hatte auch das nötige Glück bei einem Fußballspiel. Doch wie erwähnt das Glück muss man sich erarbeiten und das hat die Mannschaft getan.
Am kommenden Wochenende hat die Mannschaft spielfrei. Da das Spiel gegen SV Tresenwald auf den 19.11.2014 verlegt wurde.
Danach geht es am 03.10. zum FSV Kitzscher. Auch dort benötigt man wieder volle Konzentration für den Erfolg.