SV Eintracht Sermuth 1 : 1 BSV Einheit Frohburg

60

0:1 (57')BSV Einheit Frohburg
1:1 (61')Robin Eidam (Stefan Pannike)

Sermuth lässt erneut Punkte liegen

Bei herrlichen Fußballwetter sowie besten Platzbedingen beginnt Sermuth schwungvoll in den ersten Minuten.
Jedoch dauert das nur 10 Minuten an.
So ist es Frohburg welche nach 13.Minuten die erste nennenswerte Chance besitzt. Durch ein gekonntes Zuspiel in die Schnittstelle der Sermuther Abwehr muss Wansner alles gegen Ludwig riskieren, womit er aber keine größeren Probleme hat.
Nach 20 Minuten setzt sich Eidam auf der Außenbahn schön durch und seine Flanke wird immer länger doch Pfeiffer kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball und kann klären.
Was Frohburg vorhat ist klar. Sie stellen sich hinten rein und sind nur auf Konter aus.
So auch nach 25 Minuten als wiederum Ludwig allein vor Wansner auftaucht und diesen zu einer erneuten Fußabwehr zwingt.
Der Sermuther Mannschaft gelingt es nicht ins Tempo zu kommen um somit die Frohburger Abwehr vor Probleme stellen zu können.
Bis auf eine Aktion als Pannike den Ball am Sechzehnmeterraum gekonnt für den nachrückenden Woitschach frei sperrt. Aber Woitschach erwischt den Ball nicht optimal und sein Schuß geht weit am Frohburger Tor vorbei.
Frohburg hat sich gut auf die Eintracht eingestellt und besaß bis zur Halbzeit die klareren Chancen.
Die Seidel Schützlinge spielten ohne Tempo und mit wenig Aggressivität wodurch man nicht in der Lage war die Frohburger ernsthaft zu beeindrucken.
Nach der Pause war man voller Erwartung ob es Sermuth jetzt gelingt das Frohburger Bollwerk zu knacken.
Nach einem Freistoß von Pannike in der 50.Minute wird der Ball von Frohburg in den Strafraum verlängert. Doch leider kommt Goethe einen Tick zu spät.
Und es kam wie es dann viele Male im Fußball so ist. Doch das wie brachte Trainer Seidel auf die Palme.
Ein Abschlag von Wansner wird von Frohburg postwendend in die Sermuther Hälfte zurückbefördert.
Engel spielt den Ball nicht einfach auf Wansner zurück bzw. schlägt diesen nicht einfach ins Seitenaus. Er vertändelt stattdessen den Ball gegen Steinbach. Dieser sagt Danke und erzielt
das 0-1.
Nun war das eingetreten was man eigentlich vermeiden wollte.
Trainer Seidel vollzog einen Doppelwechsel. Waßill und Krebs kamen für Großmann und Linke.
Nach 61.Minuten dann ein weiter Einwurf von Kapitän Pannike in den Strafraum von Frohburg.
Der Ball kommt genau auf Eidam welcher sich um seinen Gegenspieler dreht und zum 1-1 vollenden kann.
Kurz darauf hat Sermuth die Chance zur Führung aber Woitschach aus der Distanz sowie Krebs im Nachsetzten schaffen es leider nicht den Ball im Frohburger Tor unterzubringen.
Sermuth war nun zielstrebiger in Ihren Aktionen und man zeigte eine andere Körpersprache.
Frohburg blieb aber mit gelegentlichem Kontern immer gefährlich.
In der 73. Minute erzielt Krebs nach Flanke von Eidam das Tor zum 2-1.
Doch leider wurde das durch eine etwas zweifelhafte Abseitsstellung nicht anerkannt.
Danach kamen beiden Mannschaften zu keiner nennenswerten Chance mehr.
Sermuth blieb an diesen Tag unter den Erwartungen und lässt nach dem Spiel in Kitzscher wiederum Punkte liegen. Man erwachte einfach zu spät. Sermuth verpasst es sich für die gute Trainingsleistungen bzw. Trainingsbeteiligung unter der Woche zu belohnen
Am kommenden Wochenende kann man aber mit einer besseren Leistung die Tabellenspitze erneut verteidigen. Das dies ebenfalls nicht von allein geht davon kann man jetzt schon ausgehen.. (h04j)