2:1 (65')Burkartshain per Kopfball
2:2 (75')Stefan Pannike (Marcel Vogel)

Sermuth bleibt weiterhin ungeschlagen

Ohne eine gewisse Phase des Abtastens begann ein am Ende gutes und intensives Kreisoberligaspiel.
Nach fünf Minuten bringt Pannike einen Einwurf auf Vogel welcher sofort den Abschluss sucht doch Schülert zum Eckball klären kann. Diesen Eckball schlägt Pannike in den Burkartshainer Strafraum auf Goethe welcher auf Vogel zurücklegt und dieser mit vollem Risiko leider verzieht.
Nur eine Minute später wiederum Eckball für Sermuth. Pannike diesmal lang auf Goethe welcher zum Kopfball hochgeht. Doch der Ball zischt knapp am Tor vorbei.
In der 9.Minute gibt es nach Foulspiel Freistoß an der Sermuther Strafraumgrenze.
Hantke zieht den Ball flach an der Sermuther Mauer vorbei. Der Ball setzt kurz vor Wansner noch einmal auf und es steht 1-0.
Auch in der 21.Minute ist Sermuth im Glück. Wiederum gibt es für Freistoß Burkartshain.
Hantke tritt wieder an und Wanser kann nur abklatschen Fucke setzt sofort nach und knallt den Ball an die Querlatte. Kann er aber nur weil kein Sermuther mit nachsetzt.
Dann ein schöner Spielzug der Seidelschützlinge. Pannike spielt auf Woitschach und dieser direkt weiter auf Waßill welcher es mit einem Lupfer versucht. Doch Schülert kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball und kann klären. Der darauf folgende Eckball wird von Burkartshain abgefangen und man kontert sofort. Wansner spielt aber gut mit und kann vor Herfurth klären.
In der 44.Minute wird Pannike im Strafraum gefoult und es gibt Elfmeter.
Vogel lässt Schülert keine Chance und es steht 1-1.
In der zweiten Halbzeit versucht Sermuth über noch mehr Tempo die Führung zu erzielen. Burkartshain bleibt mit ihrem Konterspiel aber immer gefährlich.
Nach einem langen Abschlag von Wanser über das ganze Spielfeld steht Waßill auf einmal allein vor Schülert. Er kann aber den Ball nicht im Gegnerischen Tor unterbringen.
Kurz darauf ist es Kapitän Pannike welcher mit herrlichen Pass Eidam frei spielt.
Dieser legt quer auf Woitschach welcher direkt abschließt. Der Ball knallt leider nur an das Lattenkreuz. Dieses Mal ist Burkartshain im Glück.
In der 65.Minute dann Eckball für Burkartshain.
Die Sermuther Abwehrspieler schaffen es nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen und Paul kann dadurch ungehindert zum 2-1 einköpfen.
Die spielbestimmende Mannschaft liegt wiederum zurück.
Aber nach 75.Minuten dann der hochverdiente Ausgleich.
Vogel spielt einen herrlichen Pass in den Laufweg von Pannike. Dieser überläuft den heraus eilenden Schülert und schiebt gelassen zum 2-2 ein.
Die Seidelschützlinge versuchen noch alles um das Spiel zu gewinnen doch die Burkartshainer halten dagegen und es bleibt bis zum Schluss beim 2-2.
Trainer Maik Seidel zeigte sich sehr enttäuscht über das auslassen der eigenen Chancen sowie über das teilweise schlechte Abwehrverhalten. "So wie beim 2-1 kannst Du nicht verteidigen" sagte Seidel (mit dicken Hals).
Er fügte noch an das weiterhin hart gearbeitet werden muß um die eigenen Chancen noch konsequenter zu nutzen und um solche Gegentore wie beim 2-1 zu verhindern. Man war die spielbestimmende Mannschaft und dann muß man auch die Punkte einfahren.

Sermuth bleibt weiterhin ungeschlagen und somit vorn mit dabei.
Nach dem dritten Sermuther Remis in Folge ist nunmehr an der Tabellenspitze alles etwas enger zusammengerückt.
Am kommenden Wochenende steht nun das Derby gegen den TSV Großsteinberg in Sermuth an.
Auch hier muss man wieder mit einer geschlossen Mannschaftsleistung agieren um zählbares holen zu können.